16:22 

Статьи и интервью посвященные TLOS 2

Фистис
You will never be able to please everybody, especially not yourself
Chicago Sun-Times (12.07.12)
Еще одно маленькое интервью по поводу книги. Опять же без вступительного слова, только непосредственно само интервью.


Не смотря на ваш юный возраст, у вас с этой книгой сложилась долгая история.
В 10 лет мне явилась общая идея, и я начал писать. С тех пор она поселилась в моей голове, мариновалась там, томилась и стремилась наружу. После успеха в "Хоре", мне предложили написать автобиографию. Но на тот момент мне только исполнилось 20 лет, и я пока не собирался за нее браться. Хочу подождать по крайней мере до 25 (смеется). Вместо этого я предложил написать фэнтезийную книгу для детей, и им понравилась моя идея.

Почему вам захотелось начать писать в таком раннем возрасте?
Я любил играть с игрушечными фигурками и придумывал им очень детальные сюжетные описания. Думаю, что это, в каком-то смысле стало моей пробой пера. Надо мной издевались в школе, и с помощью писательства и сочинительства я пытался сбежать от действительности. А сейчас я ими болен.

Вы посвятить книгу своей бабушке. Почему?
Много лет назад она стала моим первым редактором, когда я только начал писать. Каждый раз, когда я заканчивал главу, я шел к ней домой для проверки орфографии и грамматики. Если кусочек ей нравился, она оставляла его себе в коллекцию. Если нет, выбрасывала и говорила, что я способен на большее.

Что вас так привлекает в сказках?
Мне нравится думать, что в мире есть магия, что существуют люди с удивительными способностями, о которых мы просто не знаем. И я хотел объединить в одну книгу оригинальные сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андерсена. С течением времени, после множества мультфильмов и переделок сказок, утратилась мораль, заложенная в эти истории. Надеюсь, книга побудит читателей заглянуть в оригиналы.

Что, по вашему мнению, юные читатели должны вынести из книги?
В книге уйма моральных поучений, и, надеюсь, они их усвоят. Но, в конечном счете, моей целью было дать возможность детям, которые нуждаются побеге от реальности, окунуться в приключения вместе с Алекс и Коннером.

Итак, в чем разница написания сценария и романа?
Писать сценарий гораздо легче, так как все, что от вас требуется, это расписать действия и реплики. Вам в помощь даются актеры, режиссер, художник-декоратор. Они помогают вам привести в жизнь свою задумку. В романе, вы должны написать внутренний диалог, конфликты, и ту самую внутреннюю суету. Вы должны предоставить читателю максимально возможные подробности.

Поговорим о другой вашей работе, что ожидает Курта в новом сезоне "Хора"? Его дальнейшая судьба после выпуска в конце прошлого сезона так и осталась для нас загадкой.
Я действительно не знаю. С нетерпением жду сценарий. Все, что я знаю, его наставницей станет Сара Джессика Паркер. И я очень взволнован по этому поводу. И, насколько мне известно, все выпускники вернуться.

Каким Вы видите свое будущее?
Я просто хочу сделать все. Сейчас я по-настоящему счастлив, имея возможность снять фильм, сериал, написать книгу или сценарий. Так что, пока я в состоянии поддерживать свое стремление писать – у меня все прекрасно.
(х)


TheaterMania (17.07.12)
Это интервью в чем то похоже на предыдущее, но здесь есть несколько интересных моментов.


Кажется ваша книга об очень личном. Поэтому вы ее написали?
Люди считали, что это странный для меня поступок, но я дал обещание себе 10-летнему, что сделаю это. Ребенком, с помощью сказок я справлялся с проблемами, я по-настоящему влюбился в этих персонажей. И я решил сейчас опубликовать эту книгу, чтобы у сегодняшних детей была возможность отвлечься от своих проблем.

В современной поп культуре сказки стали популярны. Вы не знаете, почему?
С одной стороны, у меня не хватит слов сказать насколько это меня расстраивает, потому что сейчас сказки считаются "уместными", а для меня они всегда были такими. Но в тоже время меня очень радует, что они нравятся так многим людям. На мой взгляд, истинной целью этих историй всегда было рассказать детям о морали в веселой и творческой форме, и эта мораль по-прежнему с нами. В них содержатся классические образы, на которых все мы выросли - принц, Золушка. Но теперь я смотрю на них с точки зрения взрослого.

Как вы пишете?
Я пишу на компьютере мелким шрифтом, чтобы видеть сразу две страницы. Таким образом, я вижу, какие слова уже использовал.

У вас найдутся другие советы для начинающих писателей?
Самый большой совет, который я мог бы дать, это вывалить все на страницу, а затем уже исправлять по ходу дела. Не переживайте из-за неправильного описания или неверно подобранных слов, позже вы всегда сможете это исправить.

Что было самым сложным в процессе написания книги?
Благодаря моему театральному прошлому, я всегда знал, что каждая глава должна начинаться и заканчиваться клиффхэнгером. Писать часть между началом и концом было трудно.

Вы ждете встречи с фанатами во время тура, посвященного вашей книге?
Единственное, с чем я могу это сравнить – большой тур, устроенный во время первого сезона "Хора". Но там присутствовал весь актерский состав, а здесь только я. Я очень рад, но немного нервничаю. Я ненавижу разочаровывать по какой-либо причине, поэтому, когда я встречаюсь с людьми, надеюсь, что им нравится моя рубашка или как сегодня выглядят мои волосы.

Вас расстраивает, когда фанаты не видят разницы между Крисом и Куртом?
Думаю, сейчас люди замечают различия между мной и Куртом, но это заняло некоторое время. Меня так злило, когда они этого не видели, потому что как актер, я много работал и пытался наилучшим образом отыгрывать каждую сцену, и я знаю, что некоторым людям, казалось, что я играл самого себя. Но, в конце концов, Курт сделал так много хорошего для мира, что я не могу больше расстраиваться.

Мы все еще многого не знаем о сюжетной линии Курта в следующем сезоне, за исключением того, что в какой-то момент вам придется поработать с Сарой Джессикой Паркер. Вы рады этому?
Разумеется. В детстве "Фокус-покус" был моим любимым фильмом!

Ваш фильм, "Удар молнии", закроет OUTFEST. Для вас это имеет какое-то значение?
Я очень рад этому, но еще больше я рад, что он будет официально выпущен в кинотеатрах к концу года. Когда я учился в старшей школе, мне казалось, что не существует фильмов про кого-то вроде меня - парня с амбициями, и именно поэтому я написал этот фильм. Конечно, над героем фильма издеваются, но его это не волнует, потому что у него есть мечты, которые он стремится достичь. Думаю, этим уроком я хотел бы поделиться. И это урок, который я все еще учу.

Этой весной вы участвовали в пьесе "8" вместе с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и вашими коллегами – Джейн Линч и Мэттью Моррисоном. После этого вам не захотелось побольше поработать на сцене?
Безусловно. Я получил немного этого опыта, когда мы были в гли-туре. Каждый номер я пел вживую, и я очень скучаю по контакту с аудиторией. В ближайшие несколько лет я надеюсь попасть на Бродвей.

У вас есть на примете проект мечты?
В старшей школе, я поставил, срежиссировал и сыграл главную роль в шоу под названием "Ширли Тодд", пародии на "Суини Тодда", и если Стивен Сондхайм (один из создателей "Суини Тодда") позволит мне сделать его по-настоящему, я буду готов в мгновение ока!

Можете рассказать о нем поподробнее?
Это своего рода социальные записки про нынешнее время, с местом действия в панк-роковой Англии. Я поигрался с гендерными ролями, и у меня была роль мистера Ловетта, которая на самом деле стала простым предлогом спеть "Худшие пироги в Лондоне (The Worst Pies in London)". И некоторые шутки были очень непристойными, в то время у меня не было фильтра. Временами я просматриваю сценарий, и начинаю истерично хохотать.

Еще вы пишете продолжение "Страны Историй". Не боитесь к 25 достигнуть всех намеченных целей?
У меня никогда не закончится список того, что я хочу сделать. Поверьте мне, этот список огромен. Но эта книга была особенной - настоящая мечта детства.
(х)


Yahoo news (17.07.12)
Очередная малюсенькая статья. Вот пара цитат:

Про причины написания книги: "Раньше я спрашивал: «Мама, кто этот человек в зеркале? Зачем он разговаривает со злой королевой? Почему она такая злая? Почему она так сильно ненавидит Белоснежку?» Я просто попытался ответить на вопросы, которыми задавался в детстве".

Про экранизацию и Мерил Стрип: "Думаю, в конечном счете, я хотел бы увидеть, как Мерил Стрип сыграет абсолютно все роли, потому что, кто бы отказался пойти посмотреть такой фильм? Кто бы не захотел увидеть Мерил Стрип в роли большого злого волка и Красной Шапочки? По-моему это было бы здорово".

Про процесс написания книги: "Я постоянно писал в своем гостиничном номере и под сценой во время выступлений, я мог петь "I Want to Hold Your Hand" и в то же самое время обдумывать остроумные реплики для Коннера. После бежать вниз в гримерку, вводить их в компьютер и бежать обратно танцевать "Single Ladies" в леотарде. Это было интересное лето. Не думаю, что моя психика сможет оправиться после того времени".
(х)


@темы: Land of Stories, интервью, статья

   

CCC

главная